Guna Manfaat Apel untuk Stroke |
Guna Manfaat Apel untuk
Stroke -Di Belanda pernah dilakukan sebuah penelitian untuk mengetahui guna
manfaat buah apel yang sebenarnya. Hasil dari penelitian tersebut diterbitkan
oleh Journal of American Heart
Association. Membuktikan bahwa para peneliti berhasil menemukan fakta yang
cukup menarik yaitu apabila kita makan banyak buah dan sayuran dengan daging
berwarna putih contohnya apel, dapat menghindarkan kita dari pernyakit stroke.
Buah dengan daging berwarna putih disini yang dimaksud adalah apel dan buah pir. Warna putih pada daging buah mencerminkan adanya senyawa phytochemical yang bermanfaat seperti karotenoid dan flavonoid. Zat terkandung dalam Buah tersebut dapat mencegah stroke.
Buah dengan daging berwarna putih disini yang dimaksud adalah apel dan buah pir. Warna putih pada daging buah mencerminkan adanya senyawa phytochemical yang bermanfaat seperti karotenoid dan flavonoid. Zat terkandung dalam Buah tersebut dapat mencegah stroke.
Buah dan sayur digolongkan ke dalam empat kelompok warna
yaitu:
- Hijau, (bayam, kangkung,kubis)
- Kuning (Jeruk)
- Merah / Ungu (terong dan jenis sayuran lainnya)
- Putih (apel dan pir)
Guna Manfaat Apel untuk Stroke
Khasiat Buah Apel
- Untuk memperoleh manfaat buah apel secara maksimal kita cukup mengkonsumsi setidaknya 25 gram buah apel setiap hari mampu. Dengan semikian kita bisa mengurangi resiko 9 persen lebih rendah terkena pernyakit stroke.
- Sedangkan setiap satu buah apel memiliki berat rata-rata adalah 120 gram. Itu artinya untuk menghindari pernyakit stroke kita cukup mengkonsumsi 1 buah apel setiap hari secara rutin. Pernyataan tersebut ditegaskan oleh Linda M. Oude Griep, M.Sc. dari Wageningen Uninversity di Belanda.
Manfaat Buah Apel
- Buah yang memiliki nama latin pyrus malus ini merupakan salah satu makanan tinggi serat dan juga kaya akan antioksidan. Serat dari buah apil baik bagi kesehatan pencernaan anda, sedangkan antioksidan yang terkandung dalam buah apel sangat baik untuk menjaga kekebalan tubuh serta mampu mengganti sel-sel jaringan tubuh yang rusak.
Demikian artikel tentang Guna Manfaat Apel untuk Stroke, semoga bermanfaat bagi Anda.
Artikel yang berkaitan dengan Guna Manfaat Apel untuk Stroke, kandungan apel, manfaat apel, manfaat apel bagi kesehatan, manfaat apel untuk diet, manfaat apel hijau, manfaat apel merah