Guna dan manfaat ginseng |
Guna dan manfaat ginseng
Guna dan manfaat ginseng –Ginseng adalah salah satu tanaman yang berasal dari Korea yang dikenal di seluruh dunia. Saat ini banyak sejumlah produsen jamu memasukkan unsur kandungan gingseng dalam produknya. Dari kegunanaan Ginseng untuk kesehatan inilah yang banyak diminati oleh masyarakat luas.
Trend mengonsumsi ginseng sudah dimulai sejak dahulu hingga Konsumsi gingseng pun terus berlanjut sampai ke masa sekarang, Namun di antara beragam jenis gingseng di dunia, Panax ginseng yang merupakan ginseng Korea yang memiliki kualitas terbaik. Tak heran kalau kemudian dikatakan Korea menjadi tempat terbaik untuk menanam ginseng. Bisa jadi karena Korea memiliki empat musim, suhu udara yang tepat, tanah yang baik, dan cukup mendapat hujan tahunan, sehingga ginseng yang ditanam di sana memberi kualitas yang baik.
Guna dan manfaat ginseng –Ginseng adalah salah satu tanaman yang berasal dari Korea yang dikenal di seluruh dunia. Saat ini banyak sejumlah produsen jamu memasukkan unsur kandungan gingseng dalam produknya. Dari kegunanaan Ginseng untuk kesehatan inilah yang banyak diminati oleh masyarakat luas.
Trend mengonsumsi ginseng sudah dimulai sejak dahulu hingga Konsumsi gingseng pun terus berlanjut sampai ke masa sekarang, Namun di antara beragam jenis gingseng di dunia, Panax ginseng yang merupakan ginseng Korea yang memiliki kualitas terbaik. Tak heran kalau kemudian dikatakan Korea menjadi tempat terbaik untuk menanam ginseng. Bisa jadi karena Korea memiliki empat musim, suhu udara yang tepat, tanah yang baik, dan cukup mendapat hujan tahunan, sehingga ginseng yang ditanam di sana memberi kualitas yang baik.
Guna dan manfaat ginseng
Untuk
Manfaat kesehatannya pun Panax ginseng dikatakan lebih banyak dibandingkan
dengan ginseng yang ditanam di AS, Jepang,atau Cina karena Ginseng Korea
mengandung saponin yang lebih banyak.
Kandungan Ginseng
Ginsenosida
Saponin
dalam ginseng mengacu pada ginsenosida, Acuan itu untuk membedakan dari saponin
yang biasa dijumpai dalam bumbu masakan seperti bawang putih maupun bawang
bombai. Saponin dapat mencapai kadar maksimum pada tahun keenam setelah ginseng
ditanam, tetapi kualitasnya akan merosot setelah tahun ketujuh.
Ginsenosida
inilah yang dapat membantu mendongkrak imunitas, menurunkan tingkat stres, dan
meningkatkan sirkulasi darah. Banyak studi telah menunjukkan bahwa ginseng juga
membantu melawan kanker, memperbaiki fungsi hati, dan memperlambat proses
penuaan.
Kegunaan
mengkonsumsi ginseng dalam bentuk teh adalah salah satu cara efektif untuk
melengkapi diet dengan herba yang poten. Teh ginseng dapat memperbaiki
kesehatan dan performa tubuh.
Guna
dan manfaat teh ginseng juga membantu mengurangi kelelahan karena menghemat
glikogen dan mendorong tubuh menggunakan asam lemak sebagai energi. Hanya
memang disarankan untuk berkonsultasi terlebih dulu sebelum mengonsumsinya.
Artikel
yang terkait dengan Guna dan manfaat ginseng, kandungan ginseng, teh ginseng